Меню
+38 098 110 3761
Время работы: Понедельник - Пятница - 09:00 - 18:00

О неисправности автоматической коробки передач

«XTREME GRAGE – Мактранс ODESSA»

О неисправности автоматической коробки передач!

На сегодняшний день большинство автомобилей перешли на автоматические коробки переключения передач (АКПП). Но АКПП это общее понятие, АКПП можно назвать так же роботизированную трансмиссию, вариаторную (CVT) и гидромеханическую, все они передают крутящий момент в автоматическом режиме.

При этом классическая гидромеханическая АКПП до сегодняшнего дня не теряет свою актуальность, не смотря что первая АКПП серийно производилась в 1947 году в автомобиле Buick Roadmaster.

Вокруг этих трансмиссий веет куча споров что она не надежна, что «механика» лучше, но давайте идти в ногу со временем. Скоро машины сами будут ездить посредством автопилота, а мы еще хотим «щелкать» передачи стоя в пробках. Про надёжность можно поспорить, при должном уходе и обслуживании эти трансмиссии живут не хуже механических и легко доживают весь срок службы автомобиля в целом.

 

Очень сократить срок службы АКПП можно:

·      Агрессивная, резкая езда. Эта трансмиссия не очень приспособлена к «спорту», но есть исключения и доработки.

·      Чрезмерная нагрузка на непрогретой трансмиссии

·      Пренебрегать правилами буксировки. Данная трансмиссия очень не любит, когда ее тащат на заглушенном двигателе, так как маслонасос вращается от двигателя. Получаем сухую работу и перегрев.

·      Перегревать АКПП, неисправность системы охлаждения,

·      Попадание антифриза в масляную систему из-за неисправного теплообменника

О неисправности АКПП могут свидетельствовать разные факторы.

Например,

·      при переключении передач возникают посторонние шумы,

·      транспортное средство движется не плавно, а рывками,

·      наблюдается пробуксовка передачи, при этом при возрастающих оборотах авто не двигается

·      начало протекать масло

·      снизилась динамика авто

·      появился запах гари

·      масло поменяло свой цвет и стало темным, в нем появилась эмульсия

Это лишь некоторые возможные признаки, указывающие на необходимость посещения нашего авторемонтного сервиса. Обращаем Ваше внимание на то, что получить качественный ремонт АКПП можно только у проверенных специалистов. На нашем сайте «*****» вы можете узнать всю интересующую вас информацию об особенностях проведения ремонтных работ.

Так же мы рекомендуем сразу устранить неисправности трансмиссии как можно раньше, желательно, сразу после выявления существующей проблемы. Это поможет избежать ухудшения состояния транспортного средства, минимизирует возможность возникновения неприятностей на дороге.

Сегодня «Xtreme Garage - Мактранс Odessa» предлагает разные способы устранения поломки коробки передач вашего автомобиля. Мы производим как капитальный, так и частичный ремонт.

В «Xtreme Garage - Мактранс Odessa» ремонт АКПП проводится специалистами с большим опытом работы, у Вас будет гарантия того, что не придется повторно обращаться в сервис спустя недолгое время.

Рассмотрим основные этапы ремонта АКПП:

 Демонтаж коробки, разборка, дефектовка 

Проводится диагностика гидротрансформатора

Проводится ремонт и проверка гидроблока на стенде

 

АКПП собирается, устанавливается, проводится ее тестирование с нагрузкой и без нее.

Идет проверка того, насколько коробка герметична, затем система программируется.

  В систему наливается свежее масло.

Завершается процесс проведением окончательной проверки функционирования агрегата.

В «Xtreme Garage Odessa» все ремонтные этапы будут выполнены предельно ответственно и точно. Тонкости ремонта автоматической коробки передач напрямую зависят от марки и модели авто. Наши квалифицированные мастера смогут без труда обнаружить причины поломки АКПП на любой машине.
 

Комментарии